Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler d'une recette dont l'originalité réside dans la présence de beurre de cacahuètes et qui saura plaire aux plus gourmands. Mister R souhaitait que je lui prépare un petit dessert alliant à la fois chocolat et beurre de cacahuètes. Je me suis évidemment inspirée de quelques blogs culinaires en y apportant ma touche personnelle. Si vous avez envie de tester une recette qui change un peu, là voici :
Ingrédients :
-50 grammes de chocolat noir
-25 grammes de beurre de cacahuètes (avec morceaux)
-10 grammes de maizena
-5 grammes de sucre
-1 oeuf
-1 cuillère à café de nutella
Coeur coulant au chocolat et beurre de cacahuètes |
La recette :
-Faire fondre le chocolat et le beurre de cacahuètes au micro-ondes
-Laisser refroidir quelques instants, puis, incorporer l'oeuf. Mélanger la préparation
-Ajouter le sucre et la maizena
-Lorsque la pâte est homogène, verser la moitié dans le ramequin préalablement beurré. Ensuite, déposer une cuillère à café de nutella. Recouvrir de la pâte restante
-Mettre le ramequin 30 minutes au congélateur. Faire préchauffer le four à 200 degrés
-Faire cuire 9 minutes
Il faut surveiller attentivement le temps de cuisson afin d'avoir un coeur vraiment coulant. La préparation peut également convenir pour deux ramequins si ceux-ci sont de petite taille.
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